우리가 몰랐던 잣 효능 BEST 6 어렸을 때 나는 견과류 중에서 '잣'을 그리 좋아하지 않았다. 잣 특유의 향과 더불어 수정과나 식혜에 잣을 넣어주면 따로 빼놓고 먹기도 했었다. 하지만 나이가 들어 보니 잣을 주신 어른들의 지혜가 다 이유가 있었다는 생각이 들었다. 잣은 견과류를 대표한다고 할만큼 풍부한 영양소와 함께 더불어 고소한 특유의 맛과 향을 지니고 있는 식품이다. 잣은 예로부터 지금까지 많은 사람들에게 사랑을 받는 견과류이다. 잣이 사랑받는 이유 잣에는 단백질과 철분, 비타민E와 칼륨 등의 다양한 영양성분들을 함유하고 있다. 잣은 위에서 쓴 것처럼 수정과에 많이 쓰이며 그 이외에도 각종 요리의 재료나 죽의 위에 데코레이션과 풍부한 향을 내기 위해서 사용한다. 오늘은 잣의 효능 중에서 BEST ..
편도결석 원인과 제거방법 오늘은 사람들에게 어느정도 알려진 질환 중 하나인 편도결석에 대해 알아보고자 한다. 편도결석은 이름처럼 편도에 결석, 즉 돌이 생기는 질환을 말한다. 편도에 문제가 생기게 되면 가장 큰 문제는 구취가 날 수 있다는 것이며, 인후건강에도 좋지 않다고 할 수 있는 것이다. 그러므로 편도결석이 생겼다면 바로 치료를 해주는 것이 알맞은 해결방법이 되겠다. 편도결석에 대해서 함께 알아보도록 하자. 편도결석은 뭘까? 편도결석은 편도나 편도선의 구멍에 세균과 음식물 찌꺼기 등이 뭉치게 되면서 생기는 노란 알갱이를 말한다. 편도결석의 모양은 쌀알만한 말랑말랑한 노란색 돌덩이(?)라고 할 수 있다. 실제 돌처럼 딱딱하지 않고 말랑말랑한 경우가 대다수이지만. 편도결석은 건강을 위협하는 치명적인 질..