혈당과 중성지방 낮추는 우엉 효능과 먹는 방법 아삭한 식감이 매력이라고 알려진 우엉은 1월에서 3월까지가 제철이라고 하는 뿌리채소 중 하나이다. 우엉은 땅속 깊은곳에 뿌리를 내려서 미네랄과 다양한 영양분을 흡수해서 뿌리식물의 왕이라고 불린다. 우엉에 풍부하게 들어있는 이눌린과 사포닌, 탄닌 등의 성분은 혈당, 혈관, 염증제거 등 여러가지 효능이 있다. 이번 포스팅에서는 혈당과 중성지방의 감소에 탁월한 우엉 먹는 방법과 우엉의 효능들에 대해 알아보도록 하겠다. 우엉 먹는 간단한 방법 우엉에 풍부한 이눌린과 팔미트산 성분은 혈당 수치를 조절하는데 뛰어난 효능이 있다. 이 성분들은 당분과 지질이 체내에 흡수되는 것을 늦춰서 당뇨 증상개선에 도움을 준다고 알려져있다. 혈당은 췌장에서 분비되는 인슐린이 조절하는데..
가려움증에 좋은 음식 TOP 5 일교차가 심해지고 건조해지면서 가려움증을 호소하는 사람들이 점점 늘어나고 있다. 위에서 언급한 환경요건으로 인해서 우리의 피부는 지방샘과 땀샘을 위축시켜서 수분을 머금고 있지 못하게 한다. 푸석해진 각질층과 건조한 외부공기 이외에도 다양한 원인들은 가려움증을 더욱 악화되도록 만든다. 이번 포스팅에서는 다양한 원인에서 시작되는 가려움증 완화에 좋은 음식 다섯가지를 알아보도록 하겠다. 가려움증에 좋은 음식들 1. 브로콜리 브로콜리는 면역력이 떨어져 발생하는 가려움증 완화에 좋은 음식이다. 브로콜리에는 피부의 면역력 강화에 도움을 줄 수 있는 베타카로틴과 더불어 비타민C가 풍부하게 함유되어 있다. 미국의 존스홉킨스 대학 연구팀의 연구겨과에 따르면 브로콜리에 들어있는 설포라판 성..