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구월동 배달 맛집 걸작떡볶이

익꿍 2020. 8. 23.
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떡볶이가 갑자기 먹고싶어졌다고 말한 여자친구 덕분에(?) 구월동에서 잘하는 배달 떡볶이 맛집을 찾아서 배달의 민족을 이리저리 뒤적이며 리뷰를 보았다.

그 중 한 곳을 골라서 주문해봤는데, 나만 먹기가 아쉬울 정도로 맛있어서 소개하려고 한다.

걸작떡볶이 추천메뉴 숯불킹

우리가 선택한 메뉴는 걸작떡볶이의 <숯불킹> 떡볶이였다.
매운맛의 정도는 '중간 매움'으로 선택했다.
배달시간은 40분 정도 걸렸던 것으로 기억한다.

이 고운 자태를 보라....

나는 개인적으로 떡볶이에 10,000원 이상 사용하는 걸 나 스스로 허락하지 못하는 종류의 사람이다.(한 마디로 짠돌이...?)

근데 진심으로 이 떡볶이는 포장을 뜯자마자 돈이 아깝다는 생각이 쏙 들어갔다.

우리는 떡볶이에 모짜렐라 치즈를 추가했다.
치즈가 겉으로는 안보이는데 떡볶이를 한 젓가락 꺼낼 때마다 사진처럼 쭉쭉 늘어난다.

함께 주문한 주먹밥

주먹밥은 특별할 것 없는 후리카게로 덮여있는 주먹밥이었는데 장점이라고 한다면 정말 양이 엄~청나게 많았다는 거! 두 명이서 먹는데도 충분하다고 느껴질 정도의 양이었다.

주먹밥의 진짜 용도는 아래에서 공개!!!

오자마자 찍은 항공샷

불맛과 치즈를 동시에 느낄 수 있는 방법

1. 숯불킹 떡볶이를 걸작떡볶이에서 주문한다.
2. 먹는다
3. 자유를 만끽한다.

고기와 치즈는 진리
떡볶이 떡은 아주 쫀득하다

떡볶이에 계란은 국룰이자 인생의 진리지.
운동인에게 꼭 필요한 양질의 프로틴까지 섭취가 가능한 대한민국 국민의 간식 떡볶이

오뎅+고기

오뎅과 고기의 조합은 처음 보는 조합일껄...?

솔직히 맛있다가 아니라 솔직히 '존맛탱'

떡볶이와 주먹밥의 콜라보

주먹밥의 제대로 된 용도를 위에서 보여준다고 했던 이유가 바로 이거다.

걸작떡볶이를 충분히 즐기고 난 뒤에 남은 국물에 주먹밥을 털어넣은 후에 비벼서 먹어도 맛있고, 혹은 나처럼 주먹밥을 떠서 국물에 조금씩 적셔서 먹어도 숯불향 가득한 국물이 촉촉하게 스며든 맛있는 밥을 먹을 수 있다.

고기 + 국물 + 주먹밥 = 끝

걸작떡볶이를 시켜먹어 본 후기였다.
떡볶이 메뉴를 고민하는 당신!
항상 먹던 집 떡볶이, 혹은 우리가 떡볶이 하면 생각하는 두 세개의 브랜드 말고!!
걸작떡볶이를 맛보는 건 어떨까?
나는 개인적으로 강력하게 추천한다!

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