감태 효능과 먹는 방법

    감태의 효능이 다양하다고 알려지게 되면서 감태추출물을 먹는 방법을 궁금해하는 사람들이 늘고 있다.

    감태는 다양한 효능을 가졌고 특히 수면의 질을 개선한다는 효과를 인정받은 바 있다.

    숙면 외에도 염증, 변비 그리고 암 예방에도 좋기 때문에 올바른 섭취방법을 알아둔 후에 챙겨서 먹으면 건강에 도움을 받을 수 있을 것이다.

    한국인들은 OECD 평균보다 수면시간이 적고 다양한 이유때문에 불면증을 호소하는 사람들이 많다.

    불면증은 면역력 저하, 심장질환, 치매 등 각종 질병의 원인이 될 수 있기 때문에 간과하면 안되고, 생활습관을 개선해서 불면증에 도움되는 음식을 섭취하는 것이 좋다.

    감태의 놀라운 효능 9가지

    감태의 놀라운 효능 9가지를 아래에서 제대로 알아보자.

    1. 천연 수면제

    감태는 천연 수면제로 알려진 음식으로 플로로탄닌이라는 성분이 중추신경을 안정시키고 수면 유도 작용을 가지고 있다고 한다.

    수면제를 먹을 경우에는 부작용을 유발할 가능성이 있어서 장복을 하기 어려운 점이 있으나, 감태는 천연성분으로 장기적인 섭취가 가능하며 부작용의 걱정도 없다.

    2. 항암작용

    감태에는 뛰어남 항암성분인 후코이단 성분이 다량 함유되어 있어서 암세포의 발생을 억제시키며, 종양의 증식을 억제하는 항암작용에도 이로운 작용을 한다고 알려져있다.

    3. 혈관건강

    감태에 다량으로 함유되어있는 플로로탄닌과 칼륨 등의 여러 성분들이 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키며, 혈관 내의 노폐물과 나트륨의 배출을 돕는데 뛰어난 작용을 한다고 한다.

    이렇게 혈관건강과 혈액순환 개선 효과로 인해 동맥경화와 고혈압 등의 여러가지 성인병의 예방에도 도움이 된다고 알려져있다.

    4. 항산화 작용

    감태에는 바다의 폴리페놀이라고 불리는 에클계 화합물 성분이 풍부하게 함유되어 있어서, 세포 조직을 손상시키는 활성산소를 없애주고, 세포 산화를 막으며 체내 면역력 강화 및 노화를 지연시키는데도 많은 도움을 주는 것으로 알려져 있다고 한다.

    5. 뼈 건강에 도움을 준다

    감태에는 우유에 비해서 무려 6배가 넘는 칼슘이 함유되어 있다고 한다.

    이는 골밀도 향상 및 뼈를 건강하게 하는데도 이로운 효과를 준다고 알려져있다. 이는 골밀도 향상 효과로 골다공증을 예방하는데에도 도움을 줄 수 있으며, 골격이 발달하고 있는 성장기 어린이의 성장발육에 있어서도 긍정적인 작용을 한다고 알려져 있다.

    6. 독소의 배출

    감태에 다량으로 함유된 비타민A성분을 비롯해서 여러 무기질 성분들이 몸 속에 쌓여있는 독소와 중금속들을 외부로 배출시키는데도 뛰어난 작용을 한다고 한다.

    또한 감태는 니코틴의 체외 배출을 돕는데에도 효과적이라고 알려져 있으며, 미세먼지로 몸 안에 쌓여있는 각종 유해물질과 화학물질을 배출시키는데도 좋은 효과를 줄 수 있다고 한다.

    7. 장 운동의 활성화에 도움

    감태에 풍부한 식이섬유는 장의 연동운동을 촉진할 뿐만 아니라 장내에 있는 불순물과 노폐물의 배출에도 도움을 줘서 전반적 건강관리에 도움을 준다고 한다.

    또한 장운동이 활발해짐에따라서 변비의 예방이나 증상 개선에도 도움을 줄 수 있다고 한다.

    8. 당뇨 개선

    감태에는 디에콜이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 혈중 포도당의 농도를 높이는 효소들의 활성화를 억제하여 당뇨의 증상 개선과 예방에도 도움을 줄 수 있다고 한다.

    9. 피부질환 예방

    감태에 풍부한 후코이단과 플로로탄닌 등의 여러 성분들이 뛰어난 항염작용으로 피부염이나 아토피 등의 염증성 피부질환들을 개선하는데도 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

    이상으로 감태의 다양한 효능에 대해 알아보았다.

    감태 먹는 방법

    아래에서 감태 먹는 방법에 대해서 자세히 알아보자.

    1. 볶음감태 주먹밥

    볶은 감태 위에 밥을 살살 굴려서 만들기만 하면 된다.

    감태를 식용유 들기름 참기름을 넣고 살살 조금만 볶아주고 바로 꺼내서 그릇에 보관하면 볶은 감태 완성.

    따로 조미를 할 필요가 없다는 것이 감태주먹밥의 장점이다.

    감태 특유의 향과 고소한 맛이 사람들의 입맛을 사로 잡을 수 있고 게다가 만들기도 매우 간단해서 많은 사람들이 애용하는 방법이다.

    2. 감태 쉐이크

    적당량의 우유에 볶은 감태를 넣어주면 된다.

    넣은 후에 우유안에 젓가락을 넣어서 휘휘 저어서 먹어주면 된다.

    감태 쉐이크의 장점은 칼슘이 어마어마하게 들어있어서 여성들의 골다공증 예방에 도움을 줄 수 있다는 것이다.

     

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